Андрогинная
Этот вид алопеции более характерен для мужчин, наблюдается у 90% всего мужского населения. Тип облысения, обусловленный генетикой и гормональным фоном. Локализация андрогинной алопеции в теменной и лобной областях.
Диффузная
Женщины чаще мужчин страдают этим видом алопеции. Возникновение провоцируется внешними факторами: стрессы, прием сильнодействующих лекарственных препаратов, облучение.
Очаговая
Самый «стремительный» вид алопеции. На голове, лице, теле визуально определяются очаги, где в короткие сроки выпадают все волосы. По истечению какого-то времени волосы полностью отрастают на месте возникшего очага, в последствии этот вид алопеции может больше никак не проявляться.
Рубцовая
Необратимое повреждение волосяных фолликулов и образование соединительной (рубцовой) ткани. Последствие хирургических вмешательств или воспалительных процессов вокруг волосяных фолликулов.
Тотальная
Крайняя стадия гнездной алопеции, вследствие которой происходит потеря волос на всей поверхности волосистой части головы. Как правило, она начинается с резкого обильного выпадения волос, что уже через 2-3 месяца может привести к полному облысению.
Трихопигментация позволяет
- вернуть вид естественной линии волос;
- визуально повысить видимость густоты и плотности волос;
- скрыть симптомы облысения;
- скрыть рубцы после пересадки волос, ожогов;
- скрыть родимые пятна;
- вернуть уверенность в своем внешнем виде.
Процедура выполняется различными техническими приемами:
- имитация волосяных фолликул;
- пудровая теневая растушевка;
- имитация волосков.